Гыгы,
Нэнс, воо, глубочайшее заблуждение людей, когда культура настолько входит в жизнь человека, что без нее уже жизни не представляют.
Если бы на примере насаждения картофеля нам на уроках истории не демонстрировали авторитарность Петра Первого, мы бы и про картошку думали, что российская.
Сама сейчас в шоке, когда то, что с детства ешь и выращиваешь, оказывается, напрочь чужое. Это еще вспоминается теория, что, мол, человек должен есть только то, что произростает в его регионе, потому что плоды из других мест сбивают настройку организма. Бананы, апельсины, съеденные в России, например, "говорят" организму, что он живет в жарком климате и человек простывает. Так если есть только то, что растет "здесь", то что россиянам есть вообще?
Все растения из жарких регионов, а то и вообще из тропиков, как огурец.
Капуста рапс, капуста. Да еще и искусственная.
Цитата:
Особый интерес для генетиков представляет происxождение рапса. Любопытно, что в диком виде это растение не встречается. В культуре известен за 4 тыс. лет до н. э. В России же появился в XIX в. Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы с капустой огородной.
http://www.mcxrb.ru/pages/docs/mc_showdoc.aspx?id=265
По происхождению овса данных не нашла. Бум считать, что и в России он рос. С рожью сложно, проще
почитать. Пшеница - Азия. Ячмень - Ближний Восток. Гречиха - Индия.
А зерновые я не рассматривала, потому что не добралась еще до них. У меня на третьем запросе поисковика комп зависает. Наверное, он против поиска доказательств всеядности человека.
Так что приходится в час по чайной ложке данные искать.
В обчим, натурально ощущение, что в Средней полосе России веганам придется сидеть на грибах и яблоках с лесными ягодами.