Karthehadaschath: распятый и воскресший http://carfagen-forum.ru/ |
|
Неадекватную лошадь - на мясо... http://carfagen-forum.ru/topic657.html |
Страница 7 из 8 |
Автор: | corso [ 25-04, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): Я думаю, на мясо там идут старые кобылы, которые уже ни рожать ни молока проивзодить не могут, и плембрак.
У них есть плембрак? А племкнига у них есть? |
Автор: | Fraeulein [ 25-04, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, мне стыдно тут писать, потому что получается что "все на одного"... Но ты можешь меня прибить. Я не знаю каким была та лошадь. И я считаю что реально страшных, неадекватных лошадей лучше сдать на мясо, если они представляют угрозу для окружающих, а изолировать их нет возможности. Как и собак. Неадекватных людей тоже надо изолировать от общества кстати. Но животные - не люди, и далеко не все и не всегда способны содержать просто так монстра. Да, как правило люди виноваты в том что животное неадекватно. Но и что дальше? Время назад вернуть нельзя, а если животное исправить тяжело, а человек не готов идти на жертвы ради него - то имеет полное право его умертвить. |
Автор: | LLL [ 25-04, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): В России Южнее. Летучая писал(а): Про французов и мусульман вообще не поняла. Это русские тралиции поедания конины?
В России полно мусульман, которые испокон века ели конину, а свинину не ели. Сейчас выходец из мусульманской семьи может совершенно спокойно есть свинину. Ну и по аналогии, почему бы русскому не есть конину? Летучая, я знаю помесного тяжа, который свиду ангел, пока своими глазами не увидишь, как он человека, стоящего на его пути отодвигает грудью. Ну чисто ледокол! Несколько раз происходили инцеденты с хозяйкой до травмпункта. Но она его не сдает на мясо, ибо любит. Пока она одна от него огребает, это ее личное дело, но если что-то случится со сторонним человеком, это будет не здОрово. И, главное, внешний вид такой обманчивый! А все потому, что ленив он настолько, что ему лишний раз ногой по человеку махнуть лень! |
Автор: | Летучая [ 25-04, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Roksana писал(а): И я считаю что реально страшных, неадекватных лошадей лучше сдать на мясо, если они представляют угрозу для окружающих, а изолировать их нет возможности.
Даш, а прикинь, что на этой лошади нормально ездили, у предыдущих хозяев? И если зайти в ту тему на хорси, то все, кто видел и знал эту лошадь, говорят одно и тоже - конь был НОРМАЛЬНЫЙ |
Автор: | OlgaN [ 25-04, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
На что ты ответ не получила? На название сыровяленой колбасы? Ну, тогда набей кишку толщиной сантиметра три мясом (хоть каким) и провяль его дома. Думаю, где купить хорошие деодоранты после этой попытки, ты знаешь лучше меня. Потому что, блин, климат другой. На Руси как-то все мороженным мясом да ледниками в погребах пробавлялись. Что тебе с молодняком не понятно? Основное направление фермы - кумыс. Молодняк до шести месяцев стоит с кобылами. После шести его забивают - побочный доход. Нафиг его дальше растить и пастбища вытаптывать? Особенно когда выяснилось, что они не просто на мясо сдают, а сами конечные продукты выпускают, что куда выгоднее. Ты всерьез считаешь, что ежегодный отход старых кобыл 500 голов? Старые кобылы заменяют только те единицы, которые идут в саморемонт. Это я еще скромно молчу, что из тех 500 примерно половина жеребчики. Ага, конечно, производитель там не один. Только и производители не один год используются. И прокат на подобных фермах ведут именно на производителях и прохолостивших кобылах. Так что свеженький молодняк им нафиг не нужен. А ты, типа, не слышала, что Зимовниковский почти весь молодняк на мясо сдал? На Хорсях же и было. Кстати, твоего вопроса не поняла я. Вот этого Цитата: А как же в том кумысном хозяйстве тогда делают с кониной? Переформулируй, плиз.
|
Автор: | Летучая [ 25-04, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLL писал(а): Южнее. Южнее ишаки. Если Сев. Кавказ. LLL писал(а): В России полно мусульман, которые испокон века ели конину, а свинину не ели. Сейчас выходец из мусульманской семьи может совершенно спокойно есть свинину. Ну и по аналогии, почему бы русскому не есть конин
Хорошая аналогия. Только свинина на каждом углу, а конина нет. |
Автор: | Rediska [ 25-04, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): Только свинина на каждом углу, а конина нет.
Ну не знаю как у вас, а у нас на рынке, например, много конины... Только ее за говядину выдают, потому как мясо темное. Сама подслушала разговор продавца с женщиной - ей для ребенка врач посоветовал конину. |
Автор: | Летучая [ 25-04, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
OlgaN писал(а): Что тебе с молодняком не понятно? Основное направление фермы - кумыс. Молодняк до шести месяцев стоит с кобылами. После шести его забивают - побочный доход. Нафиг его дальше растить и пастбища вытаптывать Отлично. так почему Лебедев так не делает? Оказывается, можно в Московской области растить лошадей на мясо. Но не растят. OlgaN писал(а): Ты всерьез считаешь, что ежегодный отход старых кобыл 500 голов? А откуда цифра 500 голов? Ты только приблизительно предположила, что 500. OlgaN писал(а): Это я еще скромно молчу, что из тех 500 примерно половина жеребчики. А что, должно быть больше? Или меньше? А живьем продают кого? А прокат на ком? OlgaN писал(а): И прокат на подобных фермах ведут именно на производителях и прохолостивших кобылах. Так что свеженький молодняк им нафиг не нужен. Узнай, а? Подобная ферма или не подобная. OlgaN писал(а): А ты, типа, не слышала, что Зимовниковский почти весь молодняк на мясо сдал? На Хорсях же и было.
И что? Тоже самое, что и с еланью. Вынужденная мера. Увы, коневодство загибается, народ прётся от фризов. Их не растили на мясо и не планировали делать мясом. Но и не обвиняли всех лошадей, что они неадекватные, кривые, косые. Денег не было. |
Автор: | LLL [ 25-04, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): Хорошая аналогия. Только свинина на каждом углу, а конина нет.
Углы знать надо! |
Автор: | LLL [ 25-04, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): Отлично. так почему Лебедев так не делает? Оказывается, можно в Московской области растить лошадей на мясо. Но не растят.
Да вы чо! В Масскве земля стока стоит, что конина золотая выйдет! |
Автор: | Летучая [ 25-04, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLL писал(а): Да вы чо! В Масскве земля стока стоит, что конина золотая выйдет!
У Лебедева её много. Нев Москве, Московская область. тверская земля тоже не дешевле. Не намного. А растят вон. Правда тоже вряд ли на мясо... Кумыс в основном всё-таки, продажа, племенная работа... Чтобы ОляН не говорила - там даже отдельного раздела мясное коневодство нет. |
Автор: | Fraeulein [ 25-04, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лебедев - единственный коннозаводчик в России? |
Автор: | Летучая [ 25-04, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Roksana писал(а): Лебедев - единственный коннозаводчик в России?
Не-а. Но его многочисленные соратники разводят лошадей НЕ на мясо |
Автор: | OlgaN [ 25-04, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Откуда цифра в пятьсот голов? Гык, Лен, ты выход жеребят знаешь? Я минимум взяла. Ахалтекинский. Учитывая названное тобой поголовье. Башкиры более плодовиты. Не, если ты на порядок преувеличила для красного словца, то, конечно, пятистам жеребятам взяться неоткуда. Отсюда же и половина жеребчиков. Ну, не поверишь, вот рожают кобылы не только кобылок, но и жеребчиков. Сволочи. А практика использования производителей и холостых маток, стара как мир. Все заводы, при которых есть секции делают именно так. Только на производителей (приличных пород) сажают крепких всадников, а на кобыл можно и новичков. Тут башкиры. Можно и на производителя посадить. У самих в учебке такой производитель бегал. Башкирский. |
Автор: | corso [ 26-04, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Летучая писал(а): Да вон возле Белоозёрской две конюшни, лошади пасутся на вольных хлебах, чего их на мясо не растить?
Места для этого очень мало, если конечно не пару голов выращивать. |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |